Ты смеешься невпопад

Олег Глебов
Ты смеешься невпопад
В белой стае выпускничьей
И любой прохожий рад
С взглядом встретиться девичьим.

И кружиться голова,
И грядущее,как птица,
Рвется дерзкая мечта,
Но сперва понять стремиться:

Неужели все,дружок?
Не вернуть - умчалось детство
И навек умолк звонок
Где-то с сердцем по соседству?

Будет в двадцать,тридцать пять
Жизнь безжалостней казаться
И вовсю опровергать
Эти звонкие семнадцать.

Но всегда,во все века
Мы,чье имя гордо: люди,
Несгибаемы,пока
В нашем сердце детство будет.