Он сам виноват...

Нина Кечатова
Он сам виноват,
Потому что слишком несносен...
Он сам виноват,
Потому что всюду мешает...
Он сам виноват,
Что заразны болячки на носе...
Он сам виноват,
Что на белый свет вылезает...
 
А он продолжает ещё человеку верить!
Но крик безголосый не слышен из подворотни...
Во всём виноваты сами бездомные звери?..
И кем на планете стал человек сегодня?..