Из сборника Мой Бог всегда со мною

Света Светланина
«Так спаси же меня от гордыни
В остальном я сама разберусь
А. Ахматова, 1958г.

Так избавь же меня, избавь!
От гордыни и от обиды
От бездонной боли и были
От земной и космической пыли
Так избавь же меня, избавь!
От завистливо жрущей моли
От несчастной никчемной доли
От когтистой измены лапы
От сварливой, стервозной бабы
Так избавь же меня, избавь!
От лениво-сонливой спячки
Суетливой базарной скачки
От предательства блудного сына
От всего, что душе постыло…
Так избавь же меня, избавь!

* * *
Захотела себе оставить…
Только память!
Ни во что играть не стала…
И отстала!
Посрывала все покровы…
Дверь закрыла!
Не нужны теперь засовы…
Все остыло!
Заварила крепкий кофе…
Сон прогнала!
Захотела прыгнуть в небо…
И упала...