Оболган змей эдемовского сада

Танец Анитры
Оболган змей эдемовского сада –
Во взоре немигающем алея
Металось солнце в призраке заката
Пресыщеное ядом и елеем.
Светило хмуро... вырывая блики
В листве-рубахе огненную ярость
Двоих стоящих освещало лики,
Наказывая их ночную шалость.
Какой рукой, посаженное древо
Произрастило эти семена,
Ужели наказание для Евы
Под скользким видом подал сатана?
Где ангелы-хранители летали,
Когда их долг за тех двоих радея
За правою десницею молчали?!
Быть может от смущения краснея?
Но та же власть, что даровала жизни,
Произнеся заветное – душа...
На яблоню привило дух и мысли
Ответ в своем сознании ища.