Последний карнавал

Танец Анитры
Застыв в мгновенье карнавала,
Под охрой ожил человек,
И очертания узнавала
В разрезе чуть прикрытых век...
В полунаклоне нежных линий
И в платье шелка желтых лилий.
Перебирая звуки лиры,
Искала точки те... над Пи
И в голос плакали сатиры
И разрывали изнутри
Сомнения игр вечной жизни
В смятении опьяненной мысли.
Лишь дух загадочно смеясь,
Ловил обрывки чувств. Тенора
В додекафонии клялась,
В душевном ужасе  разора.
И в сгустках вязкой темноты
Цвели Эринии цветы.