Исаакиевский собор

Танец Анитры
Твой свет мерещится мне ночью,
Когда в окне совсем темно,
И детско-пухлое   лицо
Смеется.
И встает воочию
Твоя громада куполов
Очерченных тончайшим фризом
Каким ребяческим капризом
Ввинтили колоннады штоф?
И неизвестный ординат,
Математического толка,
Где потерялась та иголка
Когда кроили Петроград?
Твой свет мерещится мне ночью
С тенями зодчих и царей
Среди болезненных огней
Как продолжение к многоточью...