Хоть не очень похлёбка в корчаге густа...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Хоть не очень похлёбка в корчаге густа –
Это, право, не высшая мера,
Прислонилась моя голубая мечта
К островку небольшого размера.   

Там без нас не убудет, и родины грудь
Пусть поделится квотою с прочим,
Нам сегодня объятий её не вернуть,
Мы другое себе напророчим.

Что ни день, отправляются в новый полёт
Увлечённые звоном парадным –
Мне б успеть до шабата, а там меня ждёт
Не свеча, но бокал с виноградным.

Если здесь временами столкнёшься со злом –
Всё поближе к еврейскому Богу…

Опираясь руками на третий диплом,
Я устало гляжу на дорогу.

30.04.10.