Короли ночных крыш

Просто Рыжая Лисица
Темной ночью зовут крыши спящих домов
Мы шагаем по ним, с верой в чудо полетов,
И с надеждой содрав балахоны рабов,
Королями садимся на трон эшафотов...

Мы глаза поднимаем на звездное небо,
Кружит голову воздух и царская власть,
Ну а звезды молчат, они знают примету:
Чтоб сбывалось желание-нужно упасть!

Манит ночь, завлекая в туманную бездну,
В наше царство на крыше,на стыке миров,
Ухмыляются звезды, на небе так тесно...
...И летят короли с крыши рабских оков...

                май, 2010 г.