6 миллионов - жертвам Холокоста посвящается

Шуламита Чепела
Я, как и многие их нас,
                живу тогда, как и сейчас.
Я, как и многие сейчас
                живу за них, живу за нас.
6 миллионов мертвых глаз
                зовут меня – смотри за нас,
6 миллионов мертвых рук
                зовут меня –« бери, мой друг!
Бери снега, бери цветы,
                рисуй прекрасные мечты
Черты любимые ласкай
                и другу руку пожимай.
И ты живи в любви своей –
                в 6 миллионов раз сильней
В 6 миллионов больше сил потрать,
                чтоб мир нас не забыл!»
И, принимая эту роль,
                не заглушая в сердце боль,
В вечерней мирной тишине
                мы загораемся в огне.
Сливаясь с памятью иной,
                к печам за страшною стеной
Мы возвращаемся опять
                Чтоб вместе с Ними - умирать…