Безответная любовь

Виктор Лемешко 2
Ты будешь верною женой
Почему то я предполагаю.
Опять, как прошлою весной
Тебе я руку, сердце предлагаю.

Таких "провидцев" как и я
Уже ты в жизни повидала,
Но "крепость" женская твоя
Под натиском желаний устояла...

Наверно ищешь принца своего,
И цвет коня его тебе известен.
Ты с детства знаешь про него
И хочешь стать его невестой.

А может жаждешь славы и венца
Талантливой актрисы сцены,
Меняя роли, режиссеров без конца
И не боясь поклонников измены?

А может все тебе не мило
В краю родном, давно постылом?
Тебя прельщает «заграницы» диво,
Где хочешь жить уютно и красиво?

Тебе карьера разум затмевает?
Твой день расписан по минутам.
Таким всегда чего то не хватает,
Их не увлечешь семейным бытом.

Душа твоя объята верой
В жизнь лучшую на небесах,
И мужа выбираешь той же мерой
Все взвесив в нем, как на весах?

Меня ты хочешь больше всех,
Но любишь ты богатство.
Мои доходы вызывают смех
И нет хорошего наследства.

Неужто вновь откажешь мне -
Найдешь одно из этих объяснений?
Но долго ль будешь ты во сне
Своих обманчивых видений?
                02.05.10.