Муки творчества

Мишель Лазарев
                http://lyrik.rc-mir.com/gedicht268050.html

                Все идет то вкривь, то вкось,
                Не идут стихи хоть тресни,
                Разлилась по жилам злость
                Неудач моих предвестник.
                Нервы, стянутые в узел
                Каждодневными вестями,
                Посылают к черту музу
                С нерожденными стихами.
                briar («Нерожденные стихи»)


      Муки творчества

Нету рифмы к слову «песни»,
Все идет то вкривь, то вкось,
Не идут стихи, хоть тресни,
Хоть поэзию забрось!
Нервы, стянутые в узел,
Развязались, разошлись,
Музу я вовсю мутузил,
Но стихи не родились!

Я кручусь и так, и эдак,
Мысль шевелится едва,
Нет ни смысла, ни сюжета,
И не варит голова...
Я измучился, а толку?
Голова, не обессудь!
Положу тебя на полку,
Пригодишься как-нибудь...