Мама

Лариса Шалимова
Нет ничего важнее слова мама,
Любовь её - поднимет и спасёт,
И самый трудный путь проляжет прямо,
Когда она беду с тобой несёт.

Так хочется, чтоб мама не старела,
Чтоб не иссяк любви её исток.
Признательности нет моей предела,
А осени давно упал листок...

Смотрю, как небо надо мною звёздно,
Чья в том заслуга помню каждый день.
Цените мам, пока ещё не поздно.
Ей позвонить, пусть будет вам не лень!

Раскаянье приходит слишком поздно.
О, сколько вас, в миг постаревших чад,
Когда в день самый тяжкий, самый грозный
Слова лишь в мыслях мамины звучат!

9 декабря, 2009 г.