Еще рано

Георгий Бязырев
ЕЩЕ  РАНО

То не звезды сияют над нами –
Надзирателей светят глазки.
Не тюремными ли небесами
Восхищаемся, ученики?
Мы живем в объясненном нам мире,
А не в мире, в котором живем,
И пьянеем от лжи, как в трактире,
Верим в материальный наш дом.
Нам  еду носит ангел-охранник,
Сквозь звезду смотрит в камеру вновь:
«Те – еще не готовы к нирване...
Эти – вовсе убили Любовь!..»