День начинался счастливо почти...

Ольга Сасская
День начинался счастливо почти...
Играло солнце в шелковой лазури.
В благоуханьях мир желал цвести..
Вокруг ничто не предвещало бури..
Но пало слово в строчку ,как зерно,
И всход был с ядовитыми шипами...
И мраком небо вдруг заволокло,-
В предчувствии тревожном воздух замер,
И ослепила молния глаза,
И небо разомкнулось, с мощным взрывом...
Что это было?-Майская гроза?..
Метнулся ветер ,стонущим порывом...
Над городом свинцом сгустился  мрак,
Но дождь его прорвать не мог никак!
В потухший день вглядеться тщилась я:
По небу солнца чёрного скольженье...
...Был этот мрак... в моём воображеньи-
...Рвалась на сто частей душа моя!..
OSA