Из сборника Мой Бог...

Света Светланина
Писание

Вода нужна и сердцу…
И пища для души
К Святому Слову голову
Склоняю я в тиши…

И свечечки не яркой
Горит мой огонек…
Дороже нет подарка
Чем Слов Твоих – Исток!

Исток воды для сердца
И пищи для ума…
Живой Источник Духа!
И я тогда жива…

Обида

Змееныш в сердце поселился…
Чужого духа, чужеродный сын
Ему неймется, ну а я – трусиха!
Мечом картонным я воюю с ним
Как громко надо мною он смеется!
Еще не змей, но жалит, как оса!
Мне от стыда не удается…
Поднять глаза на Небеса!
Все ниже опускаются колени…
Я падаю, грехом побеждена!
И, кажется, не будет избавленья –
Я навсегда к земле пригвождена!
Отброшены картонные мечи…
Я лишь смиреньем прикрываю наготу
Последний вопль – к Тебе – Иисус!
Мою взрывает немоту…
От изумления … еще почти не веря…
Я постигаю сердца чистоту.