Первомайский сюрприз

Марк Львовский
К 50-летию инцидента
с самолётом U-2 Г. Пауэрса

Америка России
Готовила сюрприз,
И самолёт-разведчик,
Поднялся быстро ввысь.

А дело было в праздник,
Встречали Первомай,
Но на посту зенитчик,
Смотри, не прозевай!

Ракета взмыла в воздух,
И сбила самолёт,
Летя на парашюте,
Остался жив пилот!

Давно это случилось,
В холодную войну,
Зенитчики на вахте,
Не подвели страну!