Музе...

Любовь Самойленко
Ты мне дарована судьбою,
Зеленоглазая моя.
Так хорошо бродить с тобою,
Читать стихи, красу хваля.

Нет, я с тобой не одинока,
Тебя я чувствую, во мне,
Как с первозданного истока,
Родник,  звенящий в тишине.

Ты мне дарована судьбою.
О, Муза!  Я  благодарю!
За вдох, за миг,
             за взгляд с любовью,
За то, что я строкой горю…