Прислушайтесь и вы

Валентина Егоровна Серёдкина
                "...Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься
                от обреченных на убиение?.. Человек мудрый силен,
                и человек разумный укрепляет силу свою. Поэтому
                с обдуманностию веди войну твою, и успех будет..."
                - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

Нельзя молчать, когда душа в осколки
На части рвётся от глубоких ран,
А шрамы, точно острые иголки,
Нам прошивают сердце пополам.

Я не хочу доказывать любовь,
Я не хочу оправдывать надежду,
И веру, что пролитую как кровь,
Я не позволю опошлять невеждам.
                ~*~

Я слышу лирику и прозу, -
Достойно говорят слова, -
Всё чинно, славно и серьезно,
Да истина всегда права.

Я слышу звуки: песен слезы,
Рыданье сердца, плач души,
Я слышу белые березы,
Что с Вами в бой когда-то шли.

И этих звуков переливы
Не заградят времен века.
А на смерть верную ушли Вы,
Чтоб Миром полнилась Земля.

О Вас мне говорят рассветы,
О Вас закаты говорят...
Истории свежи сюжеты,
И память дети сохранят.

Хотя, хватает в мире этом
Вандалов - сущих подлецов,
Кто называет свет - не светом
И попирает честь отцов.

Пусть Бог хранит Вас, кто остались
От бойни той - от той войны.
Молюсь, чтобы не повторялись
Тех страшных лет святые дни.

Я слышу, - не молчит Планета,
Я слышу шаг, - стройнее строй,
Я слышу, - верные заветам
Вперёд идут в незримый бой!
                ~*~*~*~

Май/ 28/ 2007г.; 05:28
*