Тебе

Пастушка
Как в состоянье полусна
Живу порой на этом свете.
Так воды льёт порой весна
Дождём в наставшем полулете.

И всё смешает этот миг,
Лишая напрочь новой веры,
Но дождь исчезнет, как возник,
Меня спасая чувством меры.

И я спасения ищу,
И в полусне не растворяюсь,
Подобна цепкому плющу,
За крепость стен родных хватаясь...

От дробности во всём бегу.
Полудрузей, полунамёков,
Полупредательства игру
Я вижу прозорливым оком -

И лишь у тверди — "дом родной" —
Ищу спасенье и отраду.
Как хорошо, что ты со мной,
Что ты всегда со мною рядом...

03.08.2009