Что-то не празднично в праздники майские...

В.Евсеев
Что-то не празднично в праздники майские,
           что-то не хочется радостно взвизгивать,
что-то прохладно, и девушки майками
                в нас не желают желание взвинчивать...

Даже на дачу не хочется двигаться –
                дни неприглядные, ночи холодные,
кровь, не спеша, по артериям движется,
                и застываем мы как земноводные...

Редкое солнышко греет нас взглядами,
                двор изобилует свежими листьями,
тополь липучками сыплет проклятыми
          в крыши машинные с хитростью лисьею...

Страшно, когда попадаются в волосы –
                волосы липкие можно лишь вырезать –
не для прически моей эти вольности,
             волосы вряд ли сумеют вновь вырасти...

Грустно бродить мне в пустующем городе,
                люди, похоже, по дачам разъехались,
нет в ощущеньях общения голода,
                нет пресыщенья другими утехами.

Птички единственно радуют трелями,
                хочется хором исполнить мелодию,
но не хватает, наверное, тренинга –
                песнь соловьиную напрочь уродую.

Странные очень мои ощущения:
                дни без работы не кажутся райскими,
да и с тобой не хватает общения –
       что-то не празднично в праздники майские...

01.05.2010