Она придёт к нему во сне

Александр Дафф
Она придёт к нему во сне:
По телу дрожью пробежится;
Прикосновением присниться,
Как лепестки цветущих роз,
Прохлады свежей принесёт.

Ослабит сон свои объятья,
И обострив им восприятья,
По венам сладко потечёт.

А с поцелуем нежных губ,
Явится ангел наслажденья,
Её счастливые мгновенья
Скользнут в бездонный омут грёз.

Она растает вся, как мёд,
Вбирая прелесть напряженья,
И не стесняясь в выраженьях
В любовной жажде их полёт.