Из сборника Мой Бог...

Света Светланина
          Исповедание

                посв моему духовному отцу Онуфрию

Благодарением душа оживлена
И я к причастию… почти без страха…
Последней к Чаше подошла
Как дочка древнего Теваха…

Восполнился Завет Заветом…
Как дети мы причастны плоти и крови
И учит отче нас не забывать об этом!
Дай силы мне, Господь! На жизнь –
Благослови!

Детей послушных идеально не бывает!
И снова исповедую свои грехи…
Но от любви пускай пока не совершенной
Рождаются и дети и стихи.


Милосердие

Зачем ты боль во мне так задержалась
Везде скулит твой тонкий голосок
И только жалость, жалость, жалость!
Через висок…навылет…и в песок

И утешитель мой загнал коня
Не доскакал… надежду хороня
Зачем опять хожу я на дорогу
Из-под руки с молитвой вдаль глядя

Прошу пусть обернется жалость птицей
И прилетит, взмахнет крылом
Все раны исцелит любя
И  мне опять вернет себя