Опиум

Георгий Бязырев
ОПИУМ

Темень темени давит нас бременем:
Делит мысль на века и пространства,
Задает направление времени,
Не дает по менталу постранствовать.
Все на свете боится здесь времени,
И одно лишь для времени  - опиум:
Если та пирамида, что в темени,
Станет  в нас Пирамидой Хеопсовой…