Сердце бьется раненой птицей

Антон Дударев
Сердце бьется раненой птицей
С переломанным сизым крылом
Суждено видно было влюбиться
И упасть под твоим же окном

Облака стороной пролетают
Ветер шепчется в кронах ветвей
Я лежу, за судьбой наблюдаю
Что поделает с жизнью моей

На душе пустота и не страшно
Есть надежда на скорый исход
Не томит пусть судьба ожиданьем
Свой единственный сделает ход

Вот и вечер унес краски дня
В окнах свет, разговоры на кухне
Я гадаю, заметишь меня?
На холодной земле в переулке

А заметишь, захочешь поднять?
Подарить теплоту и заботу
Раны все исцелить и обнять
И с утра не пойти на работу

Загораются звезды в ночи
Тихо тает надежда на счастье
Закрывая глаза думал - жди
И надейся и верь и люби