Л. А. С

Злобная Сонька
Уснуть, отрекаясь от творчества,
Смутный огонь отогнать,
Но, наедине с одиночеством,
Мыслью со сном воевать.

Думать о людях потерянных,
Заре, не успевшей взойти,
О чувствах, прошлым мне вверенных,
Которых теперь не найти...

О солнца закатах единственных,
Встреченных в мире другом,
Лесах, откровенно таинственных,
Залитых вечерним огнём...

Однажды и это не вспомнится -
Всё время сотрёт не спеша,
И я, не успею опомниться,
Забуду, что' пела душа.

И вряд ли я стану лучше,
Чем в детства святые года.
Чему меня время научит?
Забуду ль мечтанья, когда

Поманит банальщиной взрослость,
Нахлынет проблем череда -
Невиданных, вечно серьёзных,
Осуждаемых мною всегда?

Осуждаемых невнятною мыслью,
Записанной детской рукой...

Я вам посвящаю все письма,
Все стоны души молодой,

О, годы, таинственной дымкой,
Укрытые в сумраке дней!!
Может, вы отзоветесь улыбкой,
Или вы посмеётесь над ней.

Обидой душа отзовётся,
А может быть, став уж другой,
Не заметит холода в солнцах,
Рисованных ею самой...

Нет! я не дам их в обиду,
Их грусть не позволю стирать
Равнодушным упрямым видом!
И сегодня не лягу спать.

Пусть бегут беспокойные строки
Из-под нервной горячей руки,
Пусть искрятся солёным потоком
На бумажном румянце щеки.

Кто в их тайную глубь окунется
И сквозь них доберётся до дна?
Кто заметит, что моё солнце -
Молчаливое, словно Луна?

Что не светит оно и  не греет,
Нет и не было радости в нём?
Что от солнца по-прежнему веет
Декаданса святым холодком?

Слова "nihil" упрямые нотки
Пробиваются между строк.
Там свобода моя, где решётки,
Где ваш запад - там мой восток!

Но, признаюсь, что в споре с вами,
Я во многом воюю с собой,
Эти споры сквозят пониманием,
Что и я тоже стану другой.

Что поманит банальщиной взрослость,
Что нахлынет проблем череда -
Предвиденных, сложных, серьёзных...
До протестов ли будет тогда?..

Что ж, конечно, хранить постараюсь
Своих буйств и безумия пыл.
Я вернусь к ним, с себя сдувая
Тяжёлую возраста пыль...

_________
Я знаю, тебя тоже мучат
Мыслей подобных ветра...
Чему же нас время научит,
Какими проснёмся с утра?

Увидимся ль мы с тобой снова
По истечении лет?
Забудем ли красоту слова,
Нарушим ли данный обет

Нашей с тобою Евтерпе,
Вместе с которою мы
Все неприятности терпим
И с ней напрягаем умы

В поисках нужного слова,
Что ярче могло б отражать
Все грани сознанья больного,
Вновь не дающего спать?

А знаешь ли, мне говорили
/Кто-то когда-то давно/ -
Таких, как мы - или убили,
Иль они сами вышли в окно...

А мы с тобой будем жить вечно -
В печали и мраке ночном,
И строк череда бесконечно
Пусть вьётся в сознаньи больном!!

2,01,2007г