Из сборника Мой Бог...

Света Светланина
Как трудно откровение пересказать
Не привлекая ни фантазии, ни вдохновенья
И только память этого мгновенья
В тебе живет,… живет, когда уже не светит…

Не светит Радость, да и день уже не светел
Любовь замерзла, жизнь во времени застыла…
И только пропасть свою пасть развёрзла
И все вокруг уныло и постыло…

Спаси! Спаси меня скорей!
Мне покаянья двери отвори…
Стучу! Стучу я у дверей!
Меня опять к Себе верни!

Как трудно правду говорить
Не поучая,… помнить… Ты – Свидетель!
В фантазиях безумных не лететь
От боли не кричать… когда уже ничто не светит!


           Ночь

Во что осталось верить…? В Бога!
О чем…я…Господи! Тебя молю…?
Но даже если черная дорога
Я за нее Тебя благодарю!
Я словно пленница своих печалей
Дороги черное кольцо…Я заблудилась…
Где…? В конце… в начале…?
Сквозь дождь соленых слез
Твое мне видится Лицо
Я, Господи… Тебя сейчас не слышу
Не смею опереться на Твое плечо
На что надеяться осталось мне… - скажи!
И снова в сердце острые ножи
Ночные звери…совы…мыши…
Следят, подслушивают, ждут...
Из ран сочится кровь неслышно
Спасение…? — Молитвы – жгут!
Во рту огнем язык обложен
Слова, как бревна тяжелы
Но отче научил: «Нет слов для Бога?
Не можешь говорить Ему? — Мычи!»
Я промычала, прошептала, простонала
Молитву «Отче Наш» в сто первый раз
Наверно снова потеряла…
Любовь, что связывает нас…
Я словно пленница своих печалей
Дорога, как змея в кольце
И все, кто в этой жизни дорог
Не узнают меня
с печальной маской
на лице…
          ***
              «Ибо иго Мое благо
              и бремя Мое легко»
                Мф. 11.30.

Господи! Зачем сказал ты!?
Для людей не тяжко бремя у Тебя
Я, скрипя зубами, старые заплаты
С болью отрываю от себя…

Господи! Поверь, я так устала…
Временной веревкой связаны крыла
Так давно на Небо не летала…
Не дождалась,… не дошила,… не спасла!

Господи! Зачем пустил ты…
Дочку блудную из дома прочь
Только оказалась за порогом
Мне на голову упала ночь!

Господи! Прости меня, воровку
Растранжирила по жизни все Твои дары!
Ты душе-мотовке… в Своих Ранах…
И в Своей Любви… не откажи?!!