Белоснежное перо Жар-птицы

Галина Рукосуева
День сегодня солнечный такой!
Воздух, напоенный ароматом.
И зимой запахло вдруг весной.
Ты одна лишь в этом виновата.

В школе мы встречались каждый день,
Надсмехаясь, одаряла взглядом.
А сегодня, дав мне свой портфель,
Улыбаясь, шла со мною рядом.

Белые снежинки, как цветы
Падали на плечи и ресницы.
Как  снегурочка явилась из мечты,
Белоснежное перо Жар-птицы.

В школе я глядел лишь на тебя,
Чтоб привлечь к себе твоё вниманье.
У доски  я, тряпку теребя,
Не заметил знаков препинанья,

Потому что взор лучистых глаз
Убирал  меж нами все преграды.
Я не слышал педагога фраз
И не жаждал  от него пощады.

Было мне в ту пору всё равно,
Ведь сижу я на «камчатке» в классе.
Видеть мне лица не суждено.
Отвечать урок считал за счастье.

Педагогам не хватало слов.
 Удивляло измененья в Стасе.
-Как случилось троечник Петров
Успеваемость повысил в классе?

    /картинка из интернета/