Снежная пустыня

Белый Филин
Пустыня снежная сияет белизной,
Лучи от снега отражаясь,
Нам дарят отблеск неземной,
Сияньем северным являясь.

Спит Айсберг, погруженный в синеву
Сапфирово-холодного океана.
Величием и грозной глыбой он
Похож на Ледяного великана.

И только очень сильный человек
Способен в этом месте поселиться,
И наслаждаться белизною льда,
И дней однообразной вереницей.

И все же, в этом царстве ледяном
Заключена великая энергия и сила.
И, не спроста, земные полюса
Природа изначально охладила.

Закована Природа в латы льда,
И в первозданной красоте своей застыла.
И лучше этим льдам не таять никогда,
Чтоб не будить неведомые силы....