Расплылась луна

Любовь Ачёлова
Расплылась, как лепешка, луна,
Ярких звезд рядом с ней хороводы,
К нам пришла наконец-то весна,
Отзвенели уж талые воды.

А вчера простучал первый дождь,
Барабанил по стеклам и крышам,
Был он свеж, тороплив и хорош,
На разведку как будто бы вышел.

А теперь вот луна мне в окно
Смотрит нагло. Лукаво и дерзко
Улыбается. Я ей назло
Поплотней натяну занавеску.