Перемены весны

Елизавета Мареева
Это моё право идти вдоль
Дороги. Ступая только на траву.
Это моё право терпеть боль
И петь странные песни тоже моё право.
Это моя странность - смотреть вбок.
Расправлять руками один волос,
Моя странность пускать без изоляции ток,
Помнить друзей не ушедших голос.
Это моя мысль - обернуться назад,
Посмотреть на горизонт другой стороны.
Моя мысль - найти где-нибудь взгляд,
Способный пройти рассветы этой весны.
Моя надежда - это всё же цвести.
Я хочу не терять способность к расцвету -
Надежда моя - стимул найти
И спокойно добраться до ближайшего лета.