Подслушанное. Сонет 3

Евгений Курочкин
Подслушанное. Сбивчивый монолог случайного спутника.
(Неправильный венок неправильных сонетов)


Не склонив ни колен, ни шеи,
Презирая любую слабость,
Я пытался жить убеждениями,
А не просто быть с кем попало.

Словно бабочка-однодневка,
На последних секундах стынущая,
Я пытался почувствовать жизнь
И впитать ее всеми клетками…

Если что-то и было бессмысленным –
Собираться так долго с мыслями,
Не решая проблемы разом…

Чтоб не скатываться по наклонной,
Отходя от перил балконных,
Я встаю на перила разума…