Кэт

Марк Давиденко
Пока ещё далёкая гроза,
Исчадие звериного восторга,
Меня остановила у порога
Протяжным блеском молнии в глаза,

Угрозу неземного образца,
Разгневанный возлюбленный Селены,
Позволил разглядеть в конце вселенной
И устрашиться этого конца:
Мерцание последних в мире звёзд
А дальше пустота и неизвестность…

Недостижимо мысли это место,
Необъясним предъявленный вопрос.

Что там случится, если подойдут
Вселенные друг к другу слишком близко?:
Сплетая кроны, потеряют листья?               
Продвинувшись, ломать стволы начнут?

Иной масштаб, но все же, на земле,
Не меньшие подвижки сил и духа:
Вот ты мне шепчешь глупости на ухо
И я теряю контур как желе.

Гроза убралась, тучи разбрелись,
Окрестности становятся знакомы,
Нет никаких причин остаться дома,
Вертеп заказан, главное, дождись.

Я приближаюсь,
                ровно через миг
Произойдёт касание,
                а дальше,
Осенний хоровод листвы опавшей
Узнает, что врасплох меня застиг.

Начнётся  ожидаемый погром,
Пронижет быт заряд потенциалов,
Опустошит священные анналы
И дух, и смысл, и душу – форму форм.


Сближений электрический разряд,
Потенциалы, листопад дразнящий,
Сказуемые действа подлежащих --
Сюжета энтропический оклад.