Нет, не хотела...

Ирина Стребелева
Нет,не хотела стать звездой,
Нет,не мечтала стать любовью,
И,Бога ради, - не судьбой,
А только островком покоя.

Хотела к сердцу прижимать,
Твои залечивая раны,
С тобой опять собою стать,
Забыв про прошлого обманы.

Я терпеливою была,
Всему искала оправданья,
И всё ждала,ждала,ждала
Хотя бы капельки вниманья.

И вот,похоже,дождалась -
В твоей судьбе я стала лишней,
И паутинка порвалась,
Что наши связывала жизни.

Каков вопрос - таков ответ,
Не к месту лепет оправданий!
Опять теряется мой след
В пустыне разочарований...