Бредовое. Болезненное

Алекс Байнова
Ещё немного и
глаза повытекают из глазниц
как из вулкана вытекает лава.
Дорогами
из пепла и ресниц
покроется, прожжётся одеяло.

Тяжёлая голова даёт команду тяжёлым ногам:
"Встань и иди".
Но... Тяжёлая голова не Христос,
А тяжёлые ноги - не Лазарь.
Тяжёлая голова даёт команду сухому горлу:
"Дышать - не дышать".
Но, тяжёлая голова не тётенька за рентген-аппаратом,
А сухое горло - не я, делающий флюорографию.
Тяжёлая голова даёт команду больным глазам:
"Закройтесь".
Но! Тяжёлая голова - не Али Баба,
А больные глаза не ворота из сказки.
Тяжёлая голова даёт команду
Распухшим лимфоузлам:
"Больно, мне уже почти-почти не больно, вольно!"
Но, тяжёлая голова не Вадим Самойлов,
А распухшие лимфоузлы не песня из его альбома...

Дрожащие руки принимают решение
Выкинуть тяжёлую голову в окно
За грех бесполезности.