Кто виноват

Виталий Мельник
Вечерняя звезда Венера -
Жемчужина на дне заката.
За нею, я нырнул так смело.
Весна, как видно, виновата.

С тех пор, ловлю я внебе звёзды,
А на земле - стихи слагаю.
Наверно, это не серьёзно,
И сам я тоже понимаю.

Ах, виноват я, виноват я:
Вином её румян пунцовых,
Цветущих вишен ароматом,
Венцом черёмух у околиц.

Как всё цвело тогда и пахло,
И не секрет, что там, когда-то,
В той первой юности любОви
И ты, наверно, виновата.