Сказка о поэте-Свете

Светлана Львова Запон
С ВОСХИЩЕНИЕМ ОТ РЕЙТИНГА

Написала пятиклассница Света сочинение о весне. Да не простое, а в стишках:

Бегут весёлые ручьи,
Свободой воздух дышит.
В лесах запели соловьи,
Звенит капель на крышах.

Пришла желанная весна,
Везде ручьи и лужи.
И пробуждалась ото сна
Природа после стужи………..ну, и т.д. и т.п. и пр. и др., ещё 3 или 4 строфы, история умалчивает.

Учительница хвалила-хвалила. Одноклассники восхищались-восхищались. Мама гордилась-гордилась.
А папа проходил, взглядом мазнул, рукой махнул да и сказал: «Ни одного самостоятельного образа. Сплошные штампы».
Не заплакала Света. Не обиделась на папу. Хватило у неё мозгов в её одиннадцать лет понять, что не всякая рифмованная чушь может называться стихами.