Древо жизни

Юлия Астахова -Акын
Не передали даже Веры нам...
Земля намАливалась предками...
И если жизнь сравнима с деревом,
То мы в ней - сломленными ветками...

Подрыты корни и обрублены...
И своего не зная отчества,
Живем - обмануты, оглуплены...
А жить - пусть сорняками - хочется...

А что - за голубыми венами?..
И почему зовем их жилами?..
Нам вспомнить бы дорогу верную,
И кто-то вспомнит - верно, жили мы...