Звезды срываются с веток Вселенной

Фридман Юлия
Темные окна. Вокруг тишина.
Звезды срываются с веток Вселенной
Может, из тысячи только одна
Но долетит, долетит непременно

Выйду я в поле танцующей ржи
Тихою поступью двинусь с места
И отыщу кусочек звезды
Черный, обугленный камень-сердце

Ты долетела, но твой огонь
Уже не пылает, уже не греет
Жмешься и кутаешься в ладонь
И будто бы нет для тебя роднее

И будто бы ты сгорела, спеша,
Ждала с ночи в ночь меня лишь только
Но я опоздал, и теперь не дыша,
Лежишь на ладони холодным осколком

Мне жаль, я сгорал для других и погас
Я тоже пылал, но другой мечтою
Мне нечем с тобой поделиться сейчас
Но все же тебя заберу с собою

В темные окна и тишину
Где звезды горят на ветвях Вселенной
И может однажды тебя оживлю
Тихою мыслью, мечтой сокровенной