Ветеранам ко Дню Победы. Моему дедушке посвящается

Ирина Самарина-Лабиринт
Его глаза… Глаза седого ветерана,
Глаза любимого дедули моего…
В них нету злости, лицемерия, обмана.
В них – доброта, и этот праздник для него.

Хоть он седой, но блеск, в глазах его игривых
Расскажет подвиги мальчишки на войне…
Война не терпит не решительных, трусливых,
Она сбегала от отваги по весне.

Война ломалась перед Вашими отцами,
И перед дедушками Вашими тряслась.
Война – не чин, её нельзя купить деньгами,
Она пред смелостью Защитников сдалась!

Тогда они бежали в бой, осознавая,
Что плачет Родина от чьих-то подлых ран.
Они спасли её и нас в начале мая.
И шанс «СПАСИБО» им сказать, нам снова дан.

Вы посмотрите, как же мало их осталось,
Героев наших настоящих, не с кино…
Они ведь помнят, как когда-то состоялась
Победа та, которой сбыться суждено.

Я фотографии у дедушки листаю,
Такой отважный, смелый, мужественный. Клад…
И за мужчинами с тоскою наблюдаю,
Что даже гвоздик забивают невпопад…

Работа днём, а к ночи – пиво на диване…
Но этой жизни ветерану не понять!
Они голодные, проснувшись утром ранним,
Шли не в ларёк, а нашу Родину спасать.

От злобных пуль стальных, спасаясь, воевали.
На их груди «ПОБЕДА» выжжена огнём…
Огнём души своей они Страну спасали,
Страну, в которой мы теперь с детьми живём.

Ах, как мы плачем, что зарплаты не хватает,
У нас проблемы, неприятности всегда,
А ветеран свою Победу вспоминает,
И это важно, остальное – ерунда!

Пусть государство наградит их по заслугам,
А не по уровню, который ниже нас.
Ведь им и так бывало в молодости туго,
Но мы исправить можем всё для них сейчас.

Пускай для Вас на небе солнышко искрится,
И пусть Вам пенсию умножат раз хоть в пять.
Спасибо Вам за то, что Вы смогли добиться
Того, с чем мы пришли сегодня поздравлять!!!