Стихия и мир

Эдуард Шульман
Вулкан в Исландии взорвался -
Европу пеплом охватил.
Кто не уехал – там остался,
И в экстремале этом жил.
За ним следили ежедневно,
Жизнь  просто парализовать!
Природа не всегда смиренна:
Когда бушует - не унять.
Стихия будто взбунтовалась,
Ей чем-то мир опостылел.
В заливе крупном нефть прорвалась,
Мир содрогнулся, обалдел.
К чему тогда вооруженья?
Природе бомбы нипочем.
Одно лишь только изверженье
И мир в дыму погряз клубком.
И это ль не предупрежденье
О том, как нам, землянам,  жить.
Надежда есть на послабленье, -
Иначе будем мы тужить..
Что приготовит нам стихия?
Да кто ж об этом может знать!
Акценты бы сменить нам в мире
В заботу о природе. И не ждать.


                ЭДШ  2.05.10.


(Фото из Интернета)