Обидки на Державу

Страшный Паромщик
Вот говорите Вы: обидно за Державу,
а воду ей приходится возить.
И возникает вот такой вопрос:
Вам что, Держава - водовоз?
Иль паровоз? Иль ледовоз?
А может - ледоруб?
Не завоюешь честь и славу,
когда слова такие с губ
летят.Обидно мне за Вас. Итьить.
С обидой на Державу как Вам жить?