В раздел - Этимология Буква

Владимир Талызин
По-немецки "бух" - ведь - книга,
В этом кроется интрига -
Отчего же это вдруг
С книгой связывают "БУК" ?
       Оттого,что письмена
       В лет минувших времена
       (Оказалось - в том "вся штука")
       На дощечках, что из БУКА ,
Люди принялись чертить
И детей тому учить.
Находили те дощечки,
Что не жгли в утробе печки,
       И теперь тот древний БУК
       Ширит грамотеев круг.