Звуки музыки

Алексеева Людмила
Они опять сегодня спать мне не давали,
Они звучали разволнованно в висках,
Не идиллическою нудной пасторалью,
А болью радости, взлелеянной в веках.

И что-то вечное такое в звуках было –
Что в итальянском полдне с синевой,
Что в пене моря, взбудораженного ливнем,
Рождающей грохочущий прибой.

Они неслись над удушающею сельвой,
Касаясь крон в лиановом бреду,
То вдруг в пустынях ангелами пели,
Печалью айсбергов дробились на лету.

И, раскрошившись, осыпали тихо листья – 
Лимонные – по сумеречным скверам,
И взгляд луны – преследующий близкий –
Дрожал на каждом воспалённом нерве.

Просились звуки в нотные тетради,
В скрипичный ключ, в настойчивость реприз,
В слезах тонули исповеди ради
И в монологах таяли актрис…

И, наконец,  – опустошенье штиля,
И полутени полузвуков:  лишь  чуть-чуть… 
Записаны все ноты и сложенные крылья…
Ну, слава Богу, можно отдохнуть…