Друзья-враги и наша слепота

Петр Анатольевич Полетаев
Не сами строим всё, что получаем.
Тут злая неизбежность - вот в чём суть.
Когда друзей-врагов мы поим чаем,
они нам к чаю яду поднесут.
Судьба ли это так распорядится
или доверчивая наша доброта,
но мы виновны в том, что здесь родится
итогом жизни наша слепота.

2010