Подслушанное. Сонет 4

Евгений Курочкин
Подслушанное. Сбивчивый монолог случайного спутника.
(Неправильный венок неправильных сонетов)

Я встаю на перила разума,
Балансировать – так на грани.
Я бы сказочно был обрадован,
Если б знал продолженье заранее.

Если б знал, что однажды встречу,
Как всегда выходя из дома,
Ту, что прежде была знакома,
Просто капельку недозамечена.

И заранее недопонята…
Я бы начал томиться истомою,
Весь охваченный напряжением…

Но какой я б не выбрал маршрут,
Мне пришлось бы с него свернуть,
Чтобы броситься в искушение…