Посиять бы...

Сусанна Оксузян
Эх! Вот бы родиться железом!
Или, хотя б, на крайняк,
Диким танцующим лесом
В призрачных светлых тенях.

Чтоб топоров не пугаться,
Листья расправить и вдруг
Запахом их рассмеяться,
Зелень рассыпать вокруг.

Доски нарубят – неплохо.
Склеят, украсят… И стать
Стульями в стиле барокко,
Залы собой украшать.

Может и лучше – книжкой
Доброй, красивой, простой,
Чтоб шалопаем-мальчишкой
Брошенной быть в огонь.

Весело в пламени вольном.
Фениксом быть не хочу.
Жить, возрождаться – все больно,
Лишь посиять бы чуть-чуть…