Вдоль дороги венки, венки...

Зоя Медведева
                Памяти моей племянницы
                и крестницы Алёнушки

Вдоль дороги венки, венки.
Тем венкам уж потерян счёт!
Но ведь каждый такой венок-
О загубленной жизни отчёт!

День был праздничный и выходной,
Молодёжь тянулась к природе
При хорошей весенней погоде,
Обрести в ней душевный покой.

И мечта уже будто сбывалась,
И весенняя песня лесов
С соловьиною песней сливалась
В хор из множества голосов.

Всё влекло и манило куда-то,
И тому объяснения нет.
В этой песне весёлой пернатых
Видно весь заключался секрет.

Завизжали навзрыд тормоза,
Ты понять ничего не успела,
Широко лишь раскрылись глаза,
И машина в кювет полетела.

Не увидев конца той дороги,
Ты была красоты неземной.
И Земле, позавидовав, боги
Пригласили тебя с собой.