Тень измены

Марина Булгакова
В ночной тиши
Иллюзией любви
Рождается порочное влечение

Две линии
Одной твоей руки
Сливаются в предательском значении...
____________
Стучала кровь
На шее тонкой веной
И на пол вновь
Метнулась тень измены
___________

По мраморным плечам
Скользнув жемчужной ниткой,
Тянулась жарких поцелуев череда

Я видел по глазам,
В их отраженьи зыбком,
Что ты подобного не знала никогда
____________
Стучала кровь
На шее тонкой веной
Кривляясь, вновь
Смеялась тень измены
___________

Гортанный крик,
Переходящий в стон,
Разносит темнота по коридорам

И высший пик
Уж близок, близок он,
Он стать готов наградою для вора
____________
Стучала кровь
На шее тонкой веной
Изгибами под бровь
Ложилась тень измены