Музыкант и поэтесса

Дмитрий Новокольский
Писать стихи - неправедная роль
Сказала Музыканту Поэтесса
Вот говорят, что в "звуках" ты - король
Я, как поэт, лишь скромная принцесса

Поёшь в угоду славе и деньгАм
Ведь что-то есть важнее их на свете?
А я пишу стихи по вечерам,
Чтобы читали взрослые и дети.

На суд людской - любовь, и грусть, и страх...,
Надеясь, что ты тоже прочитаешь...
А ты летаешь где-то в облаках..
В софитах самолюбие купаешь...

Потом ты обещал мне посвятить
Какой-то стих "про хомяка и мишку",
Потом ты клялся слёзно позвонить,
Но я уснула - было поздно слишком

А ты забыл. И снова, как всегда
Надеюсь на несбыточное чудо.
А, может быть, и стервой иногда...
Да!!! Стервой хоть немного я побуду!!!

Я всё тебе скажу! Ты подожди...
Вот только дай закончить мою пьесу...
Ты знаешь кто?! (поближе подойди)
Ты - эгоист, обманщик и повеса!!!

(декабрь 2008)