Мир без меня

Непобеждённая
Мир без меня. Не лучше и не хуже.
Во многом он такой же, как *со мной*.
В мороз чуть-чуть побольше жёсткой стужи.
В жару чуть-чуть сильнее душный зной.

Мир без меня. Его ты не боялся.
Казалось – что? Подумаешь – ушла!
Всего денёк побудешь в лёгком трансе,
Ну, а потом – наладятся дела!

Мир без меня. Внезапно – чёрно-белый.
Противный запах, и отвратный вкус.
Хор голосов чужих, так неумело
Составленный, и мыслей тяжких груз.

Мир без меня. Постылый и пустынный.
Разбитый вдрызг на множество миров,
Чужих и мёртвых для тебя, где стынут
Мои следы. Где не найти любовь.